财新传媒
位置:博客 > 智谷趋势 > 文章归档 > 2022年02月
2022年02月23日 17:11

冰墩墩的“坎坷”奋斗之路

冰墩墩的“坎坷”奋斗之路

冰墩墩的“坎坷”奋斗之路,和疫情暗合。

它告诉我们,要相信坚持的力量,要相信自己的力量,要相信相信的力量。

当“我只想要一只冰墩墩”的旋律总是不经意间在身边响起,人们脸上笑容已经证明了世界对这届北京冬奥的期待和赞叹都是值得的。

互联网上,传播出圈总是充满了偶然性,但很少有谁能像Bing Dwen Dwen一样逆袭成功。

还记得被称为“史上最丑”吉祥物,Much Wenloc和Stoke Mandeville吗?它们出自10年前的伦敦奥运会...

阅读全文>>
2022年02月11日 15:33

冬奥会欠他们一个冠军

冬奥会欠他们一个冠军

作者 | 王延鹤
 

“仅仅半年时间,人类科技的发展竟如此惊人。”


 

这是当奥运会再度莅临北京之夜,来自日本网友的惊叹。

有意思的是,虽然每一次民意调查,日本人对中国绝对说不上喜欢,但是对于中国举办的奥运会,日本人却从来不吝赞扬。

14年前,他们赞美夏季奥运会的恢弘气势,这一次,科技成为他们赞美的主要对象。

相对而言,我们更在意的是后者。

在奥运开幕式上,这是你能看到的科技:

42000块超清8K地面屏,对比度...



阅读全文>>