财新传媒
位置:博客 > 智谷趋势 > 文章归档 > 2022年04月
2022年04月21日 10:23

疫情冲击第四年,这个“光鲜”群体,远比我们想象的脆弱

疫情冲击第四年,这个“光鲜”群体,远比我们想象的脆弱

曾几何时,很多人总觉得舞台之上,被追光灯照亮的C位,享受台下的欢呼,是何等风光?

谁曾想到,这些明星和演员,因疫情也走到了灯火阑珊处。

今年4月13日,张惠妹在台北小巨蛋,通过直播哽咽地说了4个字——“压力很大!”

我们隔空,都能感受到这位昔日亚洲歌后的无奈。

去年9月9日,孙燕姿直播首秀,16分钟点赞破亿,1小时点赞达6亿。虽然不在现场,但热烈的氛围依旧澎湃如昨。

这说的是一个最朴素的道理,人需要更高级的...

阅读全文>>
2022年04月14日 16:30

此时此刻,上海和长三角的企业怎么样了?

此时此刻,上海和长三角的企业怎么样了?

作者 | 老凤1974

来源 | 冰川思享号

 

上海进入“静态管理”也有一阵子了,目前正在实施分区分级差异化防控进行阶梯式管理,有些未出现舆情的小区已经可以在局部范围内活动了。

 

这些天来,大家的视线焦点都在民生上,我想也该到关注一下企业状况的时候了。
 

1

笔者人在上海,企业界的朋友非常多,最近听他们叫苦不迭,也快把耳朵磨出老茧了。

 

疫情总会结束,生活还要继续。关注民生是百分百正确的,但如果疫情后,企业...


阅读全文>>