财新传媒
位置:博客 > 智谷趋势 > 人民币贬值,下一步房市该怎么投?

人民币贬值,下一步房市该怎么投?

2018年上半年,中国楼价这边爆涨,那边爆跌,房价的不稳定性闹得投资商人心惶惶,调控政策也在今年频频“上演”。据统计,仅在2018年6月,全国就有超过25个城市发布调控政策,累计房地产调控政策内容多达32次。更有限售、限购、限贷、限价、摇号、限制企业购房等各种调控组合拳,楼市被按的喘不过气。股市崩塌,卖楼受阻,投资商资金流没法保证,一场浩浩荡荡楼市变革正拉开序幕。

2018年国内房价从前几年大幅增长势态慢慢地回缓、冷却,国内房产投资回报率没有之前优厚。同时,除了房产限购之外,全民摇号购房的时代也开始到来,上海、杭州、南京、长沙等城市相继发布了公证摇号政策,这为投资者在国内买房置业又增添了巨大的阻力。而且不得不提的是,中美贸易战的升级导致人民币贬值加剧,这将直接导致人民币购买能力下降,通胀加重,物价上涨,对广大国内投资者来说,人民币贬值最大的威胁就是个人资产缩水。

在国内房地产投资前景不甚明朗、投资渠道有限的情况下,海外房产安全、稳定且回报高的特点吸引了广大投资者。据Rightmove、Hometrack在内的多数大型房地产机构专家预计,在未来10年中,英国市场会有更好的增长。而且相比投资国内地产,投资英国房产具有多方面的优势。

  • 房屋产权方面

众所周知,在中国,土地是属于国家的。因此我们买房产,买的只是房屋土地的70年使用权。而在英国,买家买了房产之后,可获得租赁产权(公寓)或永久产权(地皮、house)。中国投资者中更常见的是获得租赁产权,期限从125年到999年不等,产权持有人可通过很少的投入续租90年。

  • 收益回报多

收益分为两个方面:增值和租金收入。就英国房产平均租金来说,据统计,伦敦市房产租金回报率整体稳定,平均保持在4%-5%,有的地区回报率甚至超过了6%,远高于北京和上海的租金回报。

  • 贷款利率低

中国属于高贷款利率,约在7%,而英国大的贷款利率是在2.5%-3.5%。不仅如此,作为海外投资者,还可以申请到最高70%的贷款,而且还可以在一段时间内只还息不还本。香港人最喜欢用杠杆买房,用租金去覆盖贷款,这的确也是作为投资者的最佳选择。

英国那么多城市,哪些城市值得投资呢?

根据最新公布的英国房价指数表明,即使伴随着脱欧的震荡,英国北方城市曼彻斯特依然以7%的平均房价年增幅领先英国其他主要城市。Hometrack的负责人表示,曼彻斯特、爱丁堡这些区域城市的房价将在未来两年内持续增长。因此,海外置业投资者毫无疑问地将目标从伦敦转向了相对低房价、高回报的北方城市----曼彻斯特。仅仅在今年的第一季度,华人买家对曼城房产的咨询率就上升了250%

2018年5月英国城市房价指数

香港首富李嘉诚为进军英国航空业更是出资收购了曼城机场下属的两个机场。由此可见曼城房地产隐藏着巨大的升值潜力。

嵌在市区的珍珠——唐人街

曼彻斯特相较于伦敦面积较小,但曼城唐人街的规模却毫不逊色。曼彻斯特的唐人街是英国规模较大的唐人街,坐拥英国第二大和欧洲第三大唐人街美称,也是英格兰北部最集中的华人社区。

在异国他乡,乡愁是无法割裂的绳索,但在曼彻斯特看到同胞一张张亲切的面孔,熟悉的乡音也有迹可循时,异国他乡的思乡哀愁之情也会渐渐淡去。曼彻斯特,一个多元文化的大都会,32000华人定居在此。曼彻斯特已经变成众多华人的另一个崭新完整的新家,它的包容和温暖令人可喜。

教育和文化——隐蔽所与栖息地

曼切斯特拥有两家世界闻名的足球俱乐部曼联(Manchester United)和曼城(Manchester City FC),为英国球迷提供了一场场足球盛宴。

老特拉福德体育场

艾伦.图灵

口碑极佳的《模仿游戏》摘获了第87届奥斯卡最佳改编剧本奖。该片改编自《艾伦.图灵传》,主人公艾伦.图灵是现代计算机之父和人工智能之父,在曼彻斯特大学成功建造出世界上第一台现代计算机,并开创人工智能领域的先河。之后,被誉为原子核物理学之父的欧内斯特·卢瑟福在这里开创了全新原子模型。科研的时代精神继续延续,2010年,曼大的科学家以石墨烯的发明,获得了诺贝尔物理奖。

曼彻斯特大学

曼城教育的名片不止曼彻斯特大学一张,曼彻斯特城市大学拥有全欧洲最大的校园,学生多达45000名。

曼彻斯特城市大学

投资——机会只给了解曼彻斯特的人

人才济济的曼彻斯特,充满着丰厚的人文气息,也是房地产投资者眼光聚集的中心。根据Hometrack的研究数据表明,曼彻斯特的房价增长速度已超过其他任何一个英国城市,在过去的12个月中上涨至8.8%。随着人口的增长,使其成为继首都之后最大的经济中心,成功吸引了越来越多的年轻人士在此定居。

政策与规划

作为北方经济引擎计划(Northern Powerhouse)的核心城市,曼彻斯特从政府10亿英镑的投资中获益,使其房市成为一个极具吸引力和发展前景的投资市场。当地政府也在积极增加在人才、创新、交通和文化方面的投入,致力于将曼彻斯特打造成为英国最有魅力的投资城市。大曼彻斯特都会区,是大伦敦以外最大的经济区,占英国总体经济的20%。

四通八达的交通网络

曼彻斯特机场是英国除伦敦外最大的国际机场,也是英国除伦敦外唯一可以直飞中国的城市。曼彻斯特高铁计划二期(High Speed 2)也将为曼城带来一次交通升级。据悉,在2026年英国HS2高速铁路完工后,从曼城到达伦敦仅需1小时。四通八达的交通网络使曼城连接着世界各地,这意味着企业可以利用这一优势抓住全球市场的重要机遇。

生机蓬勃的经济市场

随着超过80家FTSE100指数的公司在曼彻斯特开展业务,成功吸引了包括BBC、ITV、亚马逊和谷歌在内的国内外大型企业在这里安家。曼彻斯特是全欧洲第二大科技中心,全英第二大金融中心,并拥有价值6.5亿英镑的媒体城。高速发展的经济环境也为房产投资市场带来了前所未有的发展机遇。

由于其低利率和强劲的租金收益率及资本增长潜力,曼彻斯特正在迅速确立其作为英国最大的区域租赁投资市场的地位。 根据仲量联行的预测,相对于2017年,2021年曼彻斯特房价增长率将达到28.2%。对比伦敦地产市场高昂的成本与萎缩中的租金收益率,曼彻斯特已成为新的投资热点。

日落的俯瞰

今天为大家介绍一个位于曼城的优质项目——尚嘉国际Uptown。

 

尚嘉国际位于曼彻斯特艾威尔河畔, 标示着现代化临水河畔的便捷城市生活。整个项目包括156套一室、两室精致公寓,配备了豪华内设、大型公共区域以及私人屋顶露台。

充满活力、多元化和个性化并存的风格,使曼彻斯特成为全欧洲最令人向往的旅游目的地之一。曼彻斯特以其热情、友善、好客的风土人情而闻名,被全球各地人民视为安家之地。这座城市的学生和商业人口正在急剧上涨,越来越多的高净值人士选择在这座多元文化城市居住和投资。

尚嘉国际优雅、几何建筑的设计完美的结合了现代和工业风格。整个项目包括三栋不同层高的大楼,在格局上产生了强烈的冲击和视觉震撼。呈上升梯状的公共和私人露台倒映出曼彻斯特艾威尔绿色河畔渐行渐远的景象。

高端河景住宅尚嘉国际坐拥绝佳地理位置,住户可步行或骑行探索曼彻斯特周边河景,通过步行桥几分钟即可到达生机勃勃的市中心。通彻明亮的落地窗保证了屋内自然采光充足,精雕细刻的现代化设计打造了格调别致、优雅的客厅。高品质建材和一流的家电配置确保了每套公寓都按照顶级的设计而倾心打造。

尚嘉国际是现代化城市生活的缩影。高端的室内装修在散发出时尚、高雅设计气息的同时,还拥有室外专属私人、公共休闲空间。独树一帜的屋顶露台花园、健身房以及河畔的自行车库,为居民的休闲生活提供了绝佳选择。

尚嘉国际是快节奏城市与河边静谧精致生活结合的完美平衡点。艾威尔河河畔周边绿树成荫、郁郁葱葱,靠近维多利亚火车站、曼彻斯特体育馆以及市中心的众多场所;尚嘉国际是曼彻斯特生活的绝佳位置选择。

Uptown项目的开发商联盟地产集团,是已成立28年的英国资深地产开发商与投资商,在曼彻斯特、伦敦、迪拜、上海和香港均设有办公室。其地产投资组合覆盖了全英众多城市和地区的大部分行业,包括住宅、办公楼、工业、零售和休闲娱乐地产等。所有投资组合以实现最大化增值的策略而创建,上乘的质量和独特的设计是联盟地产集团发展、建造的驱动力。

集团以曼彻斯特和英国西北部为主要核心发展地,同时也在全英其他地区的众多城镇有着频繁的业务发展。联盟地产以保持其长期以来的显赫声誉为重点,致力于为客户提供超乎预期的高价值、高品质项目。凭借专业的团队和悠久蓬勃的发展史,联盟地产值得客户的最大信赖,并将按照最高标准为客户准时交付项目。

推荐 0